注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文泉的博客

书山有路勤为径 学海无涯苦作舟

 
 
 

日志

 
 

【转载】[转载]这个世界很奇妙 大海演奏的“风琴”  

2015-11-17 09:44:43|  分类: 图文并茂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大海演奏的“风琴”乐曲永远不会有重复的曲调~

这是一个大自然元素和人造台阶之间的奇妙合作,位于克罗地亚ZADAR市的一个230英尺的台阶变成了大海一个神奇的“风琴”,当亚得里亚海的风和水为这个神奇的“风琴”注入魔力,大海就会用它演绎出舒缓又和谐的乐曲。

克罗地亚的ZADAR市是有着3000年历史的欧洲重要的历史古城,但在经历了二战洗礼后因为没有合理的规划,使其美丽的海岸线变成了毫无特色的建筑工事,其无限魅力的海岸资源则被埋没了。2005年,对整体海岸进行重新规划设计则带来了巨大的正面反响,而其中最引人注目的就是这件看不见却听得到的巨型乐器建筑“海洋风琴SeaOrgan”。

“海洋风琴”由设计师尼古拉设计完成。SeaOrgan由一组7个分别长10米的延伸入海的台阶组成,这些表面看似平常的台阶,除了是岸边让人们休闲娱乐的散步系统,用石阶引导人们接近大海,更把海洋“拉向”了人们。水和风通过漏洞进入台阶的底部,在那里被引导到共鸣腔,促使设置在共鸣腔中的风琴管发出声音,并通过石头中神秘的开口释放声音。7组石阶代表7个音阶,每个音阶里面通过不同的管道表现出5个音调,由此来达到演奏音乐的效果,这也是源于当地传统的达尔马提亚歌曲的旋律设置。

“海洋风琴”实现了人与自然的沟通,促进了建筑与环境的统一音乐的声音。由于海水的力量在潮汐和风力条件下是无法预测的,这个乐器演奏了独一无二、千变万化大自然的音乐盛会。


 

惊叹!在克罗地亚,大海用230英尺

惊叹!在克罗地亚,大海用230英尺

惊叹!在克罗地亚,大海用230英尺

惊叹!在克罗地亚,大海用230英尺

惊叹!在克罗地亚,大海用230英尺

惊叹!在克罗地亚,大海用230英尺

惊叹!在克罗地亚,大海用230英尺

Sea Organ海洋风琴设计师尼古拉 

(转自网易萌萌哒图片)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017