注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文泉的博客

书山有路勤为径 学海无涯苦作舟

 
 
 

日志

 
 

【转载】【古风三首】《“我爱剪纸”爱剪纸》等  

2015-07-04 14:47:11|  分类: 图文并茂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹤 - 我爱剪纸 - 我爱剪纸

本帖中所有剪纸作品均来自好友“我爱剪纸”空间

  【请点击三角符号打开音乐】


 目  录

【七古】“我爱剪纸”爱剪纸

【五古】听好友“融融”翻唱《春光美》

【七古】舞龙歌


原创我的剪纸作品:喜鹊 - 我爱剪纸 - 我爱剪纸

 

【七古】“我爱剪纸”爱剪纸

 

——赞好友“我爱剪纸”剪纸作品

 

“我爱剪纸”爱剪纸,手巧心灵一女史。一剪春花烂漫开,再剪鸳鸯戏秋水。

三剪蝶舞百鸟鸣,四剪虎跃龙摆尾。五剪美人妙梳妆,十剪八仙同舟济

百剪千剪碧云高,万剪旭日山河丽。观者瞠目夸神功,如此佳品无人拟。

纹样新奇分阴阳,阴阳错杂随心意。阴文镂断阳文连,阴文阳文成一体。

构图简洁技法多,形象夸张凭敏智。物象透视出匠心,剪随心动深造诣。  

风格独具自成型,玲珑剔透无粘赘。画面均衡亦大方,赏心悦目引众睇。

我悟君非一日功,经寒历暑学此艺。出神入化卓不群,凡者赞叹善者佩。

感君精神实可嘉,精学不辍终不悔。心灵手巧创新奇,“我爱剪纸”爱剪纸。


【注释】(1)“我爱剪纸”:我的一位网络好友的网名,她的剪纸艺术水平极高,深得好友门的赞誉。

        (2)女史:古代对有较高的文化修养的女性的敬称。


原创我的剪纸作品:如花的女人 - 我爱剪纸 - 我爱剪纸

  【请点击三角符号打开音乐】


 

(五古)听好友融融翻唱《春光美》

 

良宵人不寐,网上访融融。视频帘幕开,好友站其中。

素面无粉黛,秀美便装红。耳麦头上戴,娴雅且从容。

微微启樱唇,明眸闪慧聪。清歌何圆润,妙曲水淙淙。

仿佛邓丽君,又似飘飘龙。一曲春光美,声情荡人胸。

冬日生春意,满室起和风。屏息仔细品,迢迢友情浓。

交友贵知音,尤须好恶同。不教歌声歇,凭窗望星空。

【注释】(1)融融:我的一个网络好友的网名,她喜欢唱歌跳舞,歌喉圆润,舞姿优美。

 

 纪念五四青年节 - 我爱剪纸 - 我爱剪纸

  【请点击三角符号打开音乐】

 

【七古】舞龙歌

 

白雪莹莹灿阳高,中心广场人如潮。红巾健儿精神抖,擦掌摩拳气势豪。

四人八槌击巨鼓,鼓声隆隆震肺腑。铙钹唢呐加电声,铿锵悦耳金蛇舞。

领班挥球翻身促,绣球绚丽耀人目。众儿持杖掣金龙,金龙蜿蜒鳞光煜。

龙云悠悠若絮棉,龙风习习凉且旋。龙头威猛龙目转,龙尾华彩龙身翻。

飞龙飘逸不可言,忽而舒展忽而盘。舞龙人在龙中戏,观者哗然尽狂欢。

刹间鼓乐节拍急,绣球凌空龙展翼。鞭炮连声礼花开,舞者奋力汗水滴。

不吝汗水少年心,壮志在胸情满襟。舞出中华英雄气,唱出豪迈时代音。

泱泱华夏龙蛇腾,凛然崛起举世惊。国运兴旺黎民乐,天南地北喜气盈

 

原创我的民间剪纸:美丽中国花香果甜 - 我爱剪纸 - 我爱剪纸
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017