注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文泉的博客

书山有路勤为径 学海无涯苦作舟

 
 
 

日志

 
 

【转载】临沂书法广场 :感受中国书法名城的魅力  

2016-03-19 11:07:44|  分类: 图文并茂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东省临沂市是革命老区,但近年来发展很快,城市建设日新月异。临沂市区建有多个广场,这些广场既可以供市民休闲,也可以供游客游览。临沂的城市广场主题明确,有书法广场、凤凰广场、临沂精神广场等。由于临沂是大书法家王羲之故里,被誉为“中国书法名城”,所以其书法广场很有特色。

  临沂书法广场位于临沂市中心区,广场东西长1200米,南北宽200多米,总规划面积20多万平方米,设计成中国版图样式。书法广场的建设完全依托滨河景区滨水、绿地等环境资源,充分融汇生态设计理念,注重环境艺术与书法文化的有机结合,强调“以人为本,天人合一”,并将中国书法艺术、现代雕刻技法与园林景观自然融合在一起,循古而不拘泥,现代而不流俗。广场上共展示了古今书法家及名人书法作品1000多幅,形式各异、风格各异、色彩各异,置身其中,能充分感受到中国书法的魅力,令人流连往返!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017